Контакты    
   
 
Главная | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ | Чему быть, того не миновать!

Чему быть, того не миновать!


Фото из архива ЕМ

Одним прекрасным летним утром, когда первые лучи солнца взметнулись над горизонтом, два закадычных друга - Джон и Вон - выехали из дома, чтобы провести выходные подальше от своего города, офиса (и не хочется, конечно, об этом говорить), но и от своих семей. Идею поехать на природу подал Джон.
 
- Слушай, Вон, так дальше жить нельзя.
- А что ты имеешь в виду? - удивился Вон.
- А то, что, как только приходят выходные, я устаю больше, чем на работе. Сплошные походы по магазинам.
- Да, ты прав, Джон. У меня та же история.
Давай поедем на природу. Куда - нибудь подальше отсюда. Может, даже в деревню.
- Здорово! – обрадовался Вон. - Я за тобой - хоть на край света!

Ехать им пришлось довольно долго, останавливались только для того, чтобы купить поесть. Смотреть было не на что: поток машин и каменные коробки домов, между которыми проглядывала зелень, посаженная людьми, одинаковая  во всех близлежащих  городках. Ехали они молча. Да и вообще друзья любили помолчать, когда были друг с другом. Иногда Джон восклицал: "Вот так-то,  Вон". На что тот ему кивал: "Да, Джон".

Стремительно приближались сумерки, и только когда совсем стемнело, друзья съехали на проселочную дорогу, ведущую к деревне. Их окутал аромат летнего вечера, запах земли смешивался с запахом цветущих растений. А когда раздался стройный хор цикад, то тут товарищи одновременно крякнули от удовольствия.

-  Вот это да! -  воскликнул восторженно Джон.
- Да, какое блаженство! - вторил ему Вон.

Друзья вышли из машины в поисках ночлега, но в близлежащих домах было темно. Видимо, деревенские жители давно уже спали после трудового дня. И только вдалеке светились окна одного дома. Путники подошли к нему и украдкой заглянули в окно. Здесь гуляли свадьбу. По количеству выпивки было заметно, что свадьбу гуляли с размахом. Джон и Вон так устали, что увидев широкую лавку под окном, свалились и заснули “без задних ног”.

Гости же, вдоволь наплясавшись, захотели немножко освежиться на воздухе. Увидев спавших на лавке незнакомцев, они решили позабавиться. А поскольку Джон лежал с краю, то бока намяли ему. Проделав такую “благородную” работу, гости вернулись в дом и продолжили веселье.

- Джон, ложись - ка теперь ты к стенке, а я на твое место  - с краю. Не ровен час, вздумается им еще порезвиться, так пусть уж лучше мои бока мнут, - сказал Вон тоном, не терпящим возражений.

Поменявшись местами, друзья продолжили спать, и только Джон иногда во сне потирал побитый бок. Гости же тем временем кончили плясать и, подкрепившись горячительным, вышли на воздух. Увидев продолжавших спать незнакомцев, они решили вновь позабавиться. Подойдя к спящим, попытались и в этот раз схватить лежащего с краю, но тут один из гостей, видимо наиболее трезвый или разумный, сказал:

- Это не по правилам! Давайте - ка и другому, тому, который около стенки, окажем подобающую честь! А поскольку Джон оказался именно там, то его снова отдубасили, приговаривая: "Вот и тебе свадебный подарочек!"

Когда бедного Джона наконец-то оставили в покое, он многозначительно произнес:

"Так-то, дорогой мой друг Вон! Если человеку суждено получить удары, то он их получит, как бы он не крутился!

- Да, друг! Твои бока могут подтвердить, что это сущая правда, – согласился с товарищем Вон. И они весело рассмеялись.
 



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 5223 | сегодня: 1 | Голосов: 7 | оценка: 4.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (1)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ