Контакты    
   
 
Главная | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ | Мировая безопасность. Время действовать.

Мировая безопасность. Время действовать.


Фото из архива ЕМ

Поль, полковник, заведующий отделом Мировой Безопасности Человека уныло смотрел на трещину в стене, грозившую испортить замечательную китайскую роспись, которая когда – то так радовала глаз полковника. С тех пор, как было создано Мировое Правительство,  Поль больше не получал никакого удовольствия от своей работы. Вот и сейчас полковнику пришел приказ взять высоту, местонахождение которой не разглашалось даже ему самому из-за важности задачи, как это казалось Мировому Правительству. Выделить деньги на ремонт стены правительство не могло, а потратить миллионы на поиски фантастической опасности  не составляло никакой проблемы.

То, что происходило с этой Высотой, не поддавалось никакой логике и никакому пониманию. Лучшие ученые проверяли ее самыми современными приборами. Предполагалось, что здесь находится новый качественный энергетический уровень, к которому должно прийти человечество. Правительство решило заполучить эту новую ступень при помощи захвата высоты. Сколько полковник ни бился, объясняя, что это поле деятельности ученых, что нельзя победить или заставить работать на себя энергетический уровень, который неизвестен человечеству, все было бесполезно. Но тем и отличался этот боевой полковник от не нюхавших пороха военных, что умел немедленно выполнять приказ. Подобрав 10 солдат, участвовавших в боевых действиях в разных точках мира, Поль уже через день высадился в секретном месте для выполнения секретного поручения.

Десантироваться пришлось глубокой ночью. Приборы ночного видения помогли быстро добраться до места назначения. Вооруженные до зубов, одетые в скафандры, защищающие их от любого космического и земного излучения, солдаты походили скорей всего на инопланетян, чем на самих себя.

– Смотрите, ребята, – начал Поль. – Это не обычная гора, преодолеть которую вы должны. Это то, что выше обычного человеческого понимания, что пока еще неизвестно науке. Ясно одно – вы должны включить, обострить все свои органы  восприятия, чтобы понять, что же это такое и что с этим делать. Нам на всю операцию отпущено 2 часа. Поэтому не тяните время, рассредоточитесь по периметру горы и…и с Богом!

...Солдаты продвигались в полной темноте и через несколько минут растаяли в ней. У полковника вдруг появилось предчувствие, что он никого из них больше не увидит. Предчувствие его не обмануло. По прошествии двух часов и запуска сигнальной ракеты ни один из солдат не вернулся. Операция начала сворачиваться.

Прибыл вертолет эвакуации. Поль, как мог, тянул время. Но летчик не захотел больше ждать и попытался поднять вертолет. Он просто не знал, с кем связывается. Поль спокойно вытащил пистолет и приставил его к виску летчика.

- Как видно, ты хочешь погибнуть в перестрелке, – сказал он. Мне не впервой составлять такого рода рапорт, а вертолет я умею водить не хуже тебя.

Во время их перепалки послышались крики... Двое солдат в скафандрах и в полном боевом снаряжении показались на фоне прожектора вертолета. Это были Жак и Оуэн. Полковник и летчик бросились им навстречу и помогли взобраться на боевую машину.

- Что с остальными? – задал первый вопрос полковник

- Мы видели это своими глазами: они поодиночке исчезали с приборов ночного видения. Они просто сгорели или растворились в этом поле, или исчезли – понимайте это как хотите.

- Как вы оказались вместе? Я же приказал рассредоточиться!
- Да мы просто по жизни большие друзья и решили, что если погибнем, так вместе, поэтому и нарушили приказ. Мы считаем, что остальные погибли.

- Ну, я уже для них ничего сделать не могу. Нам же надо поскорее убираться отсюда. Это опасное место. Поднимай вертолет, штурман!

Военные мгновенно выполнили приказ, и в считанные секунды огромная машина легко поднялась в небо и растаяла в нем.

Три дня все участники операции проходили карантин. То, что происходило после карантина, не укладывалось ни в какие рамки. Солдаты отвечали на все вопросы со всеми подробностями, но следователи перестали понимать их, и расследование затормозилось.  

Прошло больше месяца. За это время огромная бригада специалистов изучала всю подноготную этих двух солдат, и, в конце концов, полковник получил полное досье на них. Поль немедленно позвал солдат для решающего разговора.

- Итак, мне уже многое о вас известно, - сказал полковник. – Ты, Жак, и ты, Оуэн, можете продолжать молчать, а, может быть,  хорошо подумаете да и поможете нам. Итак, я начинаю! Вы не обычные люди. Вы космические пришельцы...

– …И у Вас есть доказательства?
– Более чем. Вас исследовали сотни специалистов. И поведение ваше, и ваши мысли, и то, что вы можете рассуждать глобально, знаете все о мироздании, умеете сопоставлять вещи, которые не приходят в голову ни одному человеку на этой земле. Все это навело нас на мысль, что вы пришли к нам из другого мира…

– Вы так это воспринимаете? Ну, ладно. Пусть так и будет

– …а затем мы просмотрели всю вашу электронную почту за несколько лет, все ваши письма и разговоры за последний месяц. Мы пришли к выводу, что вас на Земле не мало. Вы каким-то чудесным способом, все вы, пришельцы с другого мира, находите друг друга и знаете друг о друге практически все

Жак:
«Да, действительно. Нам не составляет сложности ощущать другого, и таких как мы - многие сотни». И что теперь,  вы хотите нас расстрелять?

– Сохрани вас, Господь! Кто об этом говорит? Мы хотим использовать ваши возможности…

Наша планета сейчас находится в огромной опасности. Это опасность исходит из двух свойств человека – незнание законов природы и отсутствие даже минимального взаимопонимания. Каждый хочет получить сто процентов прибыли. Не 95, не 98, а все 100, и пусть остальные умрут с голоду. Все это привело к тому, что на земле воцарился хаос. Террористы угрожают правительству ядерным оружием, миллионы безработных получают от Мирового Общественного Страхования жалкие подачки, что приводит к забастовкам и к хаосу. Мы готовы уничтожить друг друга вместе с земным шаром, и я еще даже не сказал об экологической угрозе...

– Вы можете нам не рассказывать это. Мы все это прекрасно знаем. А дальше что?

– А дальше очень просто. Люди с планеты Земля не в состоянии измениться. И только вы, присланные к нам из другого измерения, в состоянии все изменить. Соберите вместе всех «ваших» и тогда мы вместе попробуем изменить все к лучшему. Вы согласны на такое сотрудничество?

Ответом ему было крепкое рукопожатие.

Конец первой части.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 10918 | сегодня: 2 | Голосов: 7 | оценка: 4.29 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (2)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ