Контакты    
   
 

Отказ


Фото из архива ЕМ

Три дня назад здоровенный ангольский моторист Джимми отказался от выполнения работы. Отказ от работы - серьезное нарушение.

Вахтенный механик сказал ему, что тот должен помыть снаружи турбины главных. На что Джимми ответил, что он (пуп земли!!!) хочет красить, а вот мыть как раз  не хочет, нет! Я вызвал Джимми и провел с ним вежливо-политкорректно-спокойно-разъяснительную беседу в течение получаса. И об ответственности каждого на борту, согласно руководству компании, и о том, что все приказы (законные), которые он получает из уст второго механика, должны им восприниматься как мои, стармеха, и так далее. 30 минут. Он извинился и вроде бы все понял.

Вчера же в 15.45 сработала сигнализация высокого уровня воды в льялах машинного отделения. Говоря по-простому, вода поступала откуда-то в МО, и необходимо было немедленно осмотреть машину, найти течь и устранить ее. Вахтенный механик выяснил, что вода поступает из сальника левого дейдвуда - так называется уплотнение гребного вала. Течет мощной струей. «Струячит». Нужно поджать.

Механик позвал моториста и полез в очень неудобное место. Мы так и говорим для обозначения этого места: «полез в ж…». Другого названия не придумаешь. Туда залазить неудобно, трубы везде, вал посередине, наклонный пол под тобой. Поджимаешь сальник - вода течет в ботинки. Короче, есть у нас такие места. Чтобы вы поняли насколько там грустно, то скажу, что четыре года назад при проведении такой же работы опытный моторист поскользнулся и сломал ногу. Под ногами там наклонная скользкая поверхность.

Второй механик залез в эту «задницу». Ключи, которые он взял с собой, оказались, естественно, не теми, что надо. Он попросил моториста  Джимми подать ему другие. Джимми, который стоял сверху и не залазил в ...нее, был подавлен величиной свалившейся на него работы по подаче ключей и, для начала, отшвырнул стул, стоявший у него на пути. Таким образом, он выразил свою досаду на то, что его оторвали в воскресенье от созерцания собственного пупка. Потом он принес два больших ключа и также швырнул их второму. Ключи завалились хрен знает куда, но второй их достал и наконец зажал сальник.

Потом второй пришел ко мне в каюту и спросил, что ему делать. Механика трясло. Худой азербайджанец, 40 лет, хороший, работящий парень.

Я нашел улыбающегося и едящего барбекю моториста на палубе. Он вкушал горячее мясо, запивал колой, и ему было хорошо. Я отозвал его в сторону и сказал, что если он еще раз позволит себе нечто подобное, то это легко найдет отражение в моем письме в офис.

Джимми сделал невинное лицо Белоснежки и семи гномов одновременно, и стал хвалить себя, рассказывать, что второй сам виноват, и вообще... Когда он понял, что я не шучу и уговаривать его, как прежде, никто не будет, он начал размахивать руками, ругаться нехорошими словами и вообще, как говорят китайцы, «потерял лицо». Тогда я велел ему подняться на мостик.

Туда же я пригласил второго и капитана. Джимми привлек себе в помощь черного боцмана, известного своими способностями делать жалостливое лицо и говорить о дискриминации. Это те печальные случаи, когда говоришь черному подчиненному помыть палубу, а он отвечает тебе, что ты расист.

Все поднялись на мост. Там мы слушали 15 минут Джимми, пять минут второго механика и полчаса монолог Гамлета в исполнении капитана. Суть монолога сводилась к следующему: мы можем поступить двумя путями - первый, когда вы оба решите начать все с чистого листа и станете просто работать вместе, или второе: мы даем вам заполнять бумаги, заполняем сами то, что положено, и отправляем вас обоих в офис. Оттуда, скорее всего, вас обоих отправят домой, и больше вы здесь работать не будете. Капитан привел множество ярких примеров из своей обширной практики. 30 лет в этой компании - он много всякого тут повидал.

Вы знаете, я почти ничего не говорил, а все 45-50 минут стоял и смотрел на них. И я думал только об одном:  Джимми должен подойти ко второму и протянуть ему руку. Только это, больше ничего. Я не мог отделаться от этой мысли. Я видел только в этом выход из ситуации и очень хотел, чтобы так произошло. Я был не однажды в подобных ситуациях. Замкнутый экипаж в 14 человек, куда ты денешься? Волей-неволей придется быть хорошим мальчиком.

Ну, или пойти на фиг отсюда. Я смотрел на их лица и молчал. Картина того, что должно произойти, стояла у меня перед глазами. Я очень этого хотел.

Как только капитан закончил, огромный Джимми поднялся и протянул руку второму. Потом обнял его и попросил прощения. Второй улыбнулся, сказал «Ладно уж», и меня отпустило.

Когда они спустились вниз, я пригрозил обоим пальцем и по-русски сказал, что «им здесь не тут», и «вашу мать», и «я вот вам еще». И «брысь отсюда кыш». Все улыбались: и второй, и Джимми, и боцман-дискриминатор. Все.

Мне вот кажется, если бы большое количество людей на планете стало бы думать в сторону хорошего, доброго, в сторону объединения - все бы это и случилось бы. А ведь именно это и нужно. Чего еще желать-то?

А капитану я сказал, что вырежу ему пластмассовую медальку. За миротворческую миссию.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 5073 | сегодня: 3 | Голосов: 8 | оценка: 4.25 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ