Контакты    
   
 

Письма


Фото из архива ЕМ

Наш жизненный путь настолько же прост, насколько сложен и запутан. Всякий человек движется по нему индивидуально, но свободы что-либо изменить нет ни у кого. Неизменными остаются лишь начало, конец и мгновение между ними. Вся жизнь коротка и быстротечна, что уж говорить про молодость. Мы как можно дольше тешим себя надеждой, что все еще молоды. И если отражение в зеркале убедительно доказывает, что не телом – так значит душой. В пятнадцать лет мы думаем: «Где-то моя вторая половинка?», в двадцать два – в очередной раз убеждаем себя в том, что наконец-то нашли ее и лишь в 30 понимаем, что все это очень и очень относительно. Что такое семья? Без детей – это противоборство двух составляющих: генератора желаний (женщины) и исполнительной (мужчины). Философствование – дело неблагодарное и малоинтересное, поэтому спешу приступить к рассказу.

Как-то мне довелось наткнуться на весьма любопытную переписку. Она и по сей день бережно хранится в моем столе. Велась она между двумя супругами. Детьми им, по всей видимости, обзавестись не посчастливилось. А немалый опыт работы в наших «махровых» бюрократических структурах и очередная серьезная размолвка привели к созданию этого, на мой взгляд, своеобразного предмета искусства. Привожу здесь дословно всю эту переписку, ничего не добавляя и не убавляя из нее. Тем более что это и ни к чему.

09.01.ХХХХ №1-ж: «Настоящим сообщаю, что от сего дня и впредь предлагаю Ваши претензии излагать в письменном виде на основании фактов и в соответствии с действующими документами».

09.01.ХХХХ №1-м: «На Ваше обращение за №1-ж от 09.01.ХХХХ сообщаю следующее. В связи со сложившейся обстановкой и отсутствием финансовых возможностей в смету расходов на т.г. внесена корректировка в части исключения из последней ряда пунктов из раздела «Необходимые покупки» (копия прилагается). Так же планируется разработка комплекса мероприятий с целью повышения дисциплины в подведомственной мне организации (семье)».

12.01.ХХХХ №2-м: «Довожу до Вашего сведения, что меня перестало удовлетворять качество оказываемых Вами услуг, а также с моей стороны имеются серьезные претензии к изготовляемой Вами продукции. По первому вопросу не считаю необходимым пояснять более чем то, что в силу обязательств, принятых в двустороннем порядке в момент заключения брачного союза, данные услуги обязаны быть предоставлены по заявительному принципу «одно окно». Однако, при настоящем положении вещей, Вы намеренно способствуете росту негативных показателей, таких как: обращения граждан, повторные обращения граждан, жалобы. По второму вопросу информирую, что реализованное Вами изделие «Борщ» имеет ряд отклонений от действующих норм, а произведенное количество не способно удовлетворить имеющийся потребительский спрос. Так, в соответствии с И-352 «Первые блюда», Борщ должен содержать кроме прочих составляющих 300г. говядины и 2 столовые ложки соли. Причем пунктом 24.9 РД-6.3 категорически запрещается производить замену одного ингредиента на соответствующее количество другого. На основании изложенного, прошу принять исчерпывающие меры по предотвращению подобных фактов впредь. Прошу информировать».

14.01.ХХХХ №2-ж: «По вопросам, изложенным в письме от 12.01.ХХХХ за №2-м информирую. Указанные в Вашем обращении некоторые нормативные документы (в частности РД-6.3) принимались с нарушениями существующего порядка (отсутствует необходимое согласование). Вместе с тем, с целью улучшения финансового положения нашей организации (семьи), вызвавшего неприемлемые сокращения сметы затрат, мной было принято решение о снижении себестоимости производимой продукции на собственные нужды (незначительный рост затрат по статье «соль» обусловлен преследуемыми воспитательно-идеологическими целями). Также сообщаю, что, в связи с не идентифицированными в настоящее время психосоматическими сбоями моего организма, оказание обозначенных в Вашем обращении услуг временно приостановлено на неопределенный срок (до выяснения и устранения причин указанных сбоев). Со своей стороны настоятельно прошу обратить внимание на необходимость проведения инвентаризации, организации надлежащего учета и систематизации размещения эксплуатируемых Вами приспособлений типа «Носок». Дополнительно сообщаю, что данное приспособление эксплуатируется комплектом в количестве 2-х идентичных единиц левого и правого исполнения».

15.01. ХХХХ №3-м «Повторно обращаю Ваше внимание на вопросы, поднятые в письме за №2-м от 12.01.ХХХХ. Ситуация в целом ухудшилась и приняла угрожающие масштабы. Так, при выборочной проверке участка по глажке белья было выявлено недопустимое количество неровностей с перепадом высот 0,5мм и более при выпуске продукции предназначенной для эксплуатации главой нашей организации (семьи), в то время как к качеству продукции, предназначенному для прочей эксплуатации, претензии отсутствуют. На основании изложенного мной подписан приказ (копия прилагается) о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя главы семьи по прочим вопросам (супруги), дополнительно указанным приказом уменьшена премиальная доплата «на косметические нужды» за январь т.г. на 50% от начисленной суммы. Убедительно прошу принять превентивные меры для коренного изменения существующих отрицательных тенденций».

18.01.ХХХХ №3-ж «Вами нарушены правила внутреннего семейного распорядка, в соответствии с которым Ваши действия 17.01.ХХХХ квалифицируются как прогул, что наряду с дополнительными отягчающими обстоятельствами привели к необходимости моего обращения в орган семейного контроля (моя родительница). На основании изложенного и в соответствии с актом проверки контролирующего органа (копия прилагается) предлагаю передать замороженные активы нашей организации (семьи) под мой полный контроль».

20.01.ХХХХ №4-м «Довожу до Вашего сведения, что действия контролирующего органа считаю незаконными. Также сообщаю, что основной причиной происшествия имевшего место 17.01.ХХХХ стало ухудшение общефизического состояния организма, вызванное неизменно ухудшающимся питанием главы организации (семьи) в качественном и количественном выражении. Немаловажной стала и причина так называемых «психосоматических сбоев организма».

21.01.ХХХХ №5-м «В связи с постоянно растущими претензиями к исполнению Вами ваших обязанностей и с целью де бюрократизации работы нашей организации (семьи) предлагаю провести совещание

22.01.ХХХХ в 13.00 без ведения протокола».

25.01.ХХХХ №4-ж «Договоренности, достигнутые на совещании 22.01.ХХХХ, а также исполнение мной по окончании указанного совещания некоторых требований, предъявленных Вашей стороной, не без наличия определенного психологического давления, не освобождают Вас от обязательств оговоренных в ходе обозначенного совещания, а также требуемых в ранее отправленных в Ваш адрес письмах. Считаю, что наша организация (семья) рискует своим существованием при продолжении развития событий в неизменном направлении».

26.01.ХХХХ №6-м «При таких подходах и в связи с отсутствием всякой возможности прийти к сколько-нибудь приемлемой договоренности (не смотря на события произошедшие по окончании совещания 22.01.ХХХХ) считаю дальнейшие попытки к восстановлению нормального функционирования организации (семьи) нецелесообразными. С моей стороны данный вопрос решен однозначно. Прошу в возможно короткие сроки подготовить необходимые документы и инициировать процесс ликвидации организации (семьи)».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Любимый, это невероятно! У нас получилось! Я беременна!!! Какие же мы все-таки  мерзкие, отвратительные, бессердечные и глупые… нет, просто бесконечно глупые. Я приготовила для тебя суп (он на плите) и испекла твои любимые пирожки, я так сильно люблю тебя. Мне вдруг вспомнилось, как 14 лет назад ты делал мне предложение, ты помнишь? Ты мне сказал, что хочешь, чтобы я родила тебе дочку и чтобы у нее были такие же красивые и добрые глаза,  как у меня… Я тебе никогда не говорила, но и я всё это время так мечтала выносить в себе частичку тебя. Все эти долгие годы я жила только этой мечтой. Что может быть прекрасней? У меня больше нет никаких претензий и требований к тебе кроме одного: позволь дарить тебе то бесконечное счастье, которым переполнено мое сердце. До скорой встречи, любимый».

На этой последней недатированной записке переписка, по крайней мере дошедшая до меня, заканчивается. Мне неизвестно как сложилась дальнейшая судьба этого семейства. И все попытки узнать хоть что-то о судьбе супругов оказались тщетными. Хочется верить в счастливый конец. Хочется верить, что муж вернулся домой, что он разделил эту радость, что жена смогла выносить и родить здорового малыша, который, в свою очередь, смог объединить семью… Хочется верить в то, что ребенок смог вырасти хорошим человеком. Просто хочется верить…



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 6040 | сегодня: 1 | Голосов: 20 | оценка: 4.45 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ