Контакты    
   
 
Главная | МИРОВОЙ КРИЗИС | Ротшитльды

Ротшитльды


Фото из архива ЕМ

«Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну. Кто контролирует продовольствие, контролирует народ». М. Ротшильд.

Умение делать деньги – звучит комплиментарно, уважительно и поощрительно. Миром правят те, кто умеет их зарабатывать. Им нет дела ни до чего. Только деньги. И они очень хорошо знают все о видимых и невидимых течениях, потоках денег, которыми привыкли управлять. Ради этого они готовы на все.

Насколько сильны эти люди! У них, по сути, есть лишь одно желание. Но зато какой мощи! Кроме денег, они ничего не чувствуют. Не чувствуют! Эмоции и угрызения совести им чужды, у них просто нет таких чувств! Добро и зло не существуют для них: они охотятся за прибылью. Презирают людское мнение, презирают нищету. Одна, но пламенная страсть. За кулисами все принадлежит им.

Однако, вдруг, у такого человека пропадает желание иметь много денег и получать почести, а появляется желание к чему-то другому. Теперь его интересует власть! Для чего? Он не желает более платить за решения, он хочет сам стать принимающим их.

Прошли те времена, когда общество больше ценило человека, который очень любит музыку, или литературу, искусство, - все равно, - ведь все зависит от воспитания. И люди гордились этим. Но с ростом коллективного эгоизма, общество выдвигает на подиум деньги. Именно признание общества поощряет людей к обладанию миллиардами. Поэтому между этими людьми, стремящимися к лидерству в обществе, существует очень большое соперничество. Это просто их пожирает.

Из какого теста сделаны Ротшильды? Гордость, собственное достоинство – вот что, в сущности, измеряется. Человек оценивает, что он собой представляет по отношению к остальным. И если сравнивает и видит, что в этом выше других – он счастлив.

Нам говорят, что Ротшильды, в руках которых находится власть, армия, финансы и полезные ископаемые, - это большое благо для страны. Согласно исследованию, проведенному РБК daily, в компаниях, доля в которых принадлежит двадцати богатейшим людям России, трудится 878 тысяч человек. И создается примерно 95процентов рабочих мест страны. Однако, попробуем настроить наш бинокль на максимальное приближение.

Почти все огромное богатство, которое человечество создало совместными усилиями, принадлежит нескольким людям. Они сегодня владеют тем, что брали и продолжают брать у остальных. А правительство тем временем добавляет копейки к зарплатам, гроши к пенсиям. Оно не говорит о «пирогах», которые идут на стол к нескольким процентам, зато кричит о каждой крошке, брошенной массам.

Выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а шансов на социальную справедливость нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки.

Мы все больше сегодня тревожимся за свое существование, потому что мы не в силах обеспечить каждого человека в мире всем, что ему хочется. Даже наши герои - самые властные и богатые, не ощущают абсолютной безопасности и полного удовлетворения. Человечество полагало, что материальное изобилие наполнит людей, но американская мечта, общество потребления - достигло критической точки и начинает разрушаться. Даже имея все, Ротшильды не могут жить спокойно. Виной тому глобальный кризис. Он решительным образом подрывает устои системы капитализма, как идеологии, утверждающей, что удовлетворение интересов отдельных лиц отвечает всеобщим интересам.

За одну из последних недель двадцать богатейших людей планеты потеряли 9,1 миллиардов долларов из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, сообщает Bloomberg. Вот и семья реальных Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей, пишет Financial Times. Что ж, миллиардерам есть что терять. Абсолютная уверенность в незыблеммости их состояний, прочности позиций, серьезно поколеблена.

Позвольте определение. Кризис будет считаться настоящим, если он затрагивает каждого. В этом смысле кризис еще нельзя назвать общим, потому что он не проник в ощущения всех, но стал реальностью для тех немногих сильных, что поднялись на вершину пирамиды. Глобальная мощь кризиса заставляет корпорации сливаться, объединяться Таким образом, они пытаются противостоять крушению своих империй более монолитным капиталом, сконцентрировать его в немногих руках. Поодиночке уже не выстоишь.

Власти, пытающиеся найти выход из глобального кризиса путем избавления от всеобщей взаимозависимости, не вполне осознают, что мир вокруг меняется. Нужно войти в эту реалию с правильной системой поведения. Ею будет обьединение в одно целое, то есть, где никто не зависит от ничьих интересов, потому что каждая часть системы уравновешена со всеми остальными. Как в организме: каждый орган равен всем остальным в том, что они правильно взаимодействуют друг с другом: получают и отдают.

P.S. И новая расчетная денежная единица правильного будущего будет называться ГЛОБО! (Это уж моя маленькая фантазия, простите).



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 5432 | сегодня: 1 | Голосов: 9 | оценка: 4.78 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (3)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ