Контакты    
   
 
Главная | НЕПОЛИТИКА | Неонацизм. Притяжение идеи

Неонацизм. Притяжение идеи


Фото из архива ЕМ

"Неонацизм – не преступление". 3 июня 2011 Верховный Cуд Испании вынес постановление, по которому пропаганда неонацизма не является преступлением, "в случае, если она не используется для разжигания насилия".

Вопрос вопросов: как организовать хорошую жизнь на Земле?

Если бы мы видели и знали, что жизнь так тяжела по причине какого-то внешнего фактора – ну что тогда поделаешь. Религии, к примеру, строятся на допущении влияния некой внешней по отношению к человеку силы на него, и такая концепция устраивает многих.

Но если мы считаем, что жизнь полна страданий из-за нас самих, что именно мы создали себе свои проблемы, то нам кажется, что мы обладаем решением. И поэтому есть множество партий, каждая из которых исповедует что-то свое, ведь партии – это своего рода выражение идеи о лучшей жизни.

Несостоятельность такого подхода очевидна, и это подтверждает вся наша история. К примеру, идея социалистического устройства мира, равенства и братства, всегда была очень привлекательна для человека. На разных этапах нашего развития она мутировала, принимала различные формы, умирала, чтобы возникнуть заново. И снова умирала, потому что не является справедливой для всех. Иными словами, идея социализма представлялась ведущей к решению и лишь затем обнаружилось, что решения, все-таки, нет.

И теперь вот националистическая идея снова привлекает многих людей, настаивая на своем решении вопроса, как достичь хорошей жизни. И лишь сопротивление общества, хорошо помнящего свою историю, сдерживает развитие национализма, но теперь Верховный суд Испании своим решением создал юридический прецедент, убирающий этот тормоз. Но почему именно неонацизм?

Благодаря глобализации и все возрастающей интеграции наций, раскрывается зависимость одних от других. Но с другой стороны, чем ближе друг другу мы себя чувствуем, тем больше начинаем ненавидеть друг друга. Однако стоит нас разделить, как мы чувствуем себя свободными и даже находимся в дружеских связях. Говорим о мире. Этого никогда не произойдет, если находимся близко друг к другу, ведь тогда приходит ощущение, что чужие находятся в моем доме. (Назовите мне любой народ, который любит своих соседей?) И тогда мы в своем "доме", стране, обьединимся против чужаков. Такая ситуация приводит к развитию нацистского, фашистского строя в каждой стране. Национальная гордость – этим и притягателен нацизм.

В поисках выхода из кризиса, неудовлетворенные глобализационными процессами люди склоняются либо к нацизму, либо к терроризму. Так диктует нам наше эго... Национализм – обьединение в ненависти к внешнему врагу, и это реакция подсознательная, реакция самозащиты: если мы вместе, то, по крайней мере, сами себя не уничтожим... Это очень опасная тенденция, которая может окончиться 3-ей мировой ядерной войной.

Эгоизм хочет ощущать себя единственным, великим и требует подчинения во всем. Великая держава, великая история, великий народ и так далее. Вызывая в массах эмоции принадлежности к чему-то великому, лидеры отделяют таким образом свой народ от остальных, выделяют его из глобальной семьи народов. Глобализм требует связи народов мира, а националистические тенденции препятствуют этой связи, проникновению идей добра, любви, обьединения.

Я бы назвал сегодняшнее усиление нацистских настроений в мире логическим развитием наций в эгоизме, и оно приведет к тому, что следующим социальным строем в мире после того, как капитализм исчерпает себя, будет нацизм, но это вызовет такой камнепад на голову автора, что считайте, я этого не говорил! Просто запустил вам ежа в голову.
Возможно ли избежать развития по такому сценарию? Ведь мы уже знаем, сколько крови проливает нацизм в мире, прежде чем удается обуздать его. Но сегодня мы говорим о неонацизме, то есть о мутации обьединения в ненависти, основанном на новом уровне развития нашего эго.


Неонацизм - это большое общественное течение, которое невозможно подавить, расстрелять, просто унизить. И заигрывать с ним опасно... Демократия ничего не может сделать, потому что она напоминает ринг, где топчется масса боксеров, стремящихся нокаутировать друг друга. Демократия не просто бессильна, но вынуждена, - ведь демократия же! - благодаря своей сути допустить нацизм в свои ряды, надеясь уменьшить его влияние, придавить как-то. Решение Верховного суда Испании тому пример. Так мы даем национализму возможность процветать.
 
Сейчас эгоистическое развитие подошло к своему естественному концу. Единственная форма существования общества - форма полного обьединения всего человечества в одно целое. А если берем другой курс, если пытаемся обособиться друг от друга, изолироваться, то это приведет к взрыву мирового уровня.

В чем же правильное решение? "Формула счастья" включает в себя человека, общество и природу. И все должно находиться в равновесии, то есть - в согласии всех трех факторов. И пока мы не достигнем этого, напряженность между этими тремя составляющими будет сохраняться и все будет по-прежнему. Точнее, будет ухудшаться, если природа свою "подпись" не поставит. Поэтому, единственная задача, стоящая перед человеком и обществом – это обратить свое внимание на законы природы, выяснить их и согласиться, то есть "примерить" их на себя. И если не примем условия природы, то получим нацизм как будущее эгоистического развития человечества.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 8022 | сегодня: 2 | Голосов: 11 | оценка: 4.73 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ