Контакты    
   
 
Главная | НЕПОЛИТИКА | Политическая реформа как неизбежность

Политическая реформа как неизбежность


Фото из архива ЕМ

У меня есть тысячи специалистов, которые могут построить пирамиду, и нет ни одного, который знал бы: стоит ли ее строить
35-й президент США, Джон Кеннеди

Большое складывается из малого. В малом и в большом  все управляется одними неизменными  законами. Изменяя малое – мы изменяем и составное большое!
Применительно к государству сказанное выше выглядит следующим образом.

Государство, как многосложный механизм  жизнеобеспечения общества, - величина нейтральная, как "чистая вода". Что добавишь, такой  "вкус" (от горького до сладкого) и получишь. Зависит от  "повара", который "добавляет специи".

"Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками... Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи… накапливает излишние  богатства. Всё это называется разбоем и расточительством". (VI век до н.э. древнекитайский философ-мудрец Лао-Цзы)

Народ же в таких условиях сокращается!  

Что в государстве есть "специи", придающие "вкус"? Это простейшие взаимоотношения, которые положены в основу. Например, воровство, широко распространенная в природе форма паразитического существования одних за счет других.

Человек, выйдя из мира животных и до момента своего нравственно созревания, (у некоторых оно не наступает на протяжении всей жизни) не многим в поведении отличается от своего предка (не как критическое замечание, а как факт).

При научно-технической насыщенности, накопленной за века, по своей внутренней сути человек не изменился.

"Из всех знаний нравственная наука…есть самая нужнейшая, но ей не обучаются". (VI век до н.э. древнегреческий мудрец, мыслитель Пифагор)

Не обучаются ей и до сих пор!

Когда у власти стоят нравственно незрелые, часто случайные люди, то они устанавливают соответствующие своему уровню законы, которые переносятся  на модель устройства общества и государства.

Невозможно паразитируя и воруя, призывать народ к честности. Управление, пользуясь распорядительными функциями, по "закону" крадет из ресурсов страны больше всех.

Население защищается от влияния, исключая контакты с государственными слугами, а при невозможности сводит их к минимуму. Выживают же плодами,  которые за труд бескорыстно дарует Земля.
        
Как изменить воровское государство, какие реформы – технические или моральные -необходимы? Изменит ли  техническая модернизация воровские нравы?  Конечно, нет!

"Золотая уздечка и дорогое седло не сделают из осла арабского скакуна".  

Государство и общество могут развиваться только людьми нравственными. Совершенствовать необходимо нравы, проводя моральные реформы!

"Любая реформа кроме моральной бесполезна". (XIX в., английский философ, писатель Т. Карлейль)

Моральные реформы начинаются с "головы"! С очистки управления от незрелых. Для их замены и поиска достойных проводят выборы. Главная задача которых - найти  пригодных и не столько ученых, сколько нравственных. (Наука же на службе нравственности приносит обществу пользу, а пресмыкаясь в ногах безнравственности – народу вред).

Как найти достойных? Предложен новый механизм отбора и формирования власти, изложенный  в  "Манифесте демократии – власти совести, чести и ума". (Опубликованный и в независимых  СМИ, его легко найти в Интернете).

"Никто не станет делать того же, что раньше, коль скоро возможно нечто лучшее".
(V век до н. э. древнегреческий мыслитель Платон).  

Но это лучшее нужно донести до масс!
       



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 7943 | сегодня: 1 | Голосов: 6 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (3)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ