Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Форум "двадцатки": эгоизм снова одержал победу

Форум "двадцатки": эгоизм снова одержал победу


фото из архива ЕМ

Обсуждая результаты только что закончившегося съезда экономического форума G-20, агентство АР сообщило о фактическом провале поставленных перед форумом задач.

Ни для кого из участников встречи не является секретом, что к кризису в 2008 году привели "перекосы" в системе глобальных экономических взаимоотношений. Последние десятки лет мировая экономика строилась на закупках Соединенными Штатами продукции всего остального мира, за счет создания колоссального торгового дефицита, в то время как такие страны, как Китай и Германия, накапливали свои доходы. Они "накачивали" своими деньгами американские активы, повышая их стоимость и таким образом создавая "пузыри", которые начали лопаться в 2008 году. Однако несмотря на то, что все признают наличие экономического неравновесия, каждая из стран-участниц продолжает стремиться идти своим прежним путем.

Случило то, чего я опасался - признался председатель Международного Валютного Фонда Доминик Страус-Кан, - сейчас становится все труднее добиться согласия между людьми. Когда они были сильно напуганы, то были рады прийти к консенсусу. Сейчас многие поверили - абсолютно ошибочно, что кризис остался позади и можно вернуться к решению своих "домашних" проблем.

Страус-Кан прекрасно осознает, что сегодняшнее положение гораздо опаснее того, что вызвало панику в 2008 году. За прошедшее время ни одна из проблем, приведших к кризису, не была решена, а брошенные на его "тушение" резервы истощены, и предпринятые экстренные меры результата не дали. Никто не готов пожертвовать чем-либо ради общего блага. Теперь, когда вновь разразится паника, "бросать в бой" будет уже нечего.


Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 8726 | сегодня: 3 | Голосов: 4 | оценка: 4.75 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (29)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ