Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Год экстремальных климатических явлений,

Год экстремальных климатических явлений,


фото из архива ЕМ

так охарактеризовали ученые прошедший 2011 год. Доклад о состоянии климата в 2011-м готовился специалистами из 48 стран и содержит данные о состоянии и изменениях климата в течение всего года. Документ опубликован Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) совместно с Американским метеорологическим обществом (AMS), сообщает utro.ru со ссылкой на www.dailydisruption.com.

Глобальная экологическая система продолжает изменяться необыкновенно быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют результаты исследования 348 ученых, изучавших тенденции изменения климата по 43 показателям. Среди них такие объективные критерии, как температура воздуха в нижних и верхних слоях атмосферы, оценка облачного покрова, температура поверхности моря и другие.

Аномальное охлаждение поверхности воды в Тихом океане стало причиной засухи в Восточной Африке, на юге США и в северной части Мексики, вызвало серию тропических циклонов в Северной Атлантике, тайфун в северо-западной части Тихого океана, самое сильное за последние 70 лет наводнение в Таиланде, потоп в Бразилии и невыносимую летнюю жару в Центральной Европе.

Оказало свое влияние и резкое изменение климата в Арктике, где потепление привело к значительномному сокращению площади морского льда.

Каким станет для нас 2012-й, покажет время.. Пока что, судя по тревожным сообщениям с разных концов планеты, природа продолжает проявлять себя относительно человека не самым дружественным образом. 



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4833 | сегодня: 1 | Голосов: 1 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ