Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Марши неонацистов и антифашистов в Хемнице

Марши неонацистов и антифашистов в Хемнице


В Городе Хемниц на востоке Германии в субботу вновь прошли массовые акции ультраправых и антифашистов. Поводом для демонстраций послужило убийство 35-летнего немца 26 августа, по подозрению в совершении которого арестованы двое мигрантов из Сирии и Ирака.

Сторонники ультраправых партий, таких как PEGIDA и "Альтернатива для Германии", прошли маршем по центру города. Они держали в руках плакаты с фотографиями тех, кто, по их словам, стали жертвами совершенных мигрантами преступлений. Манифестанты обвиняли власти в бездействии.

В то же время в другой части города устроили митинг антифашисты под лозунгами "любовь вместо ненависти" и "нацистам здесь не место". Они обвиняют ультраправых в использовании смерти мужчины для разжигания ненависти.

Участница акции:

"Кем был погибший? Ультраправые эксплуатируют его смерть, говоря: "убит немец". Но он был антифашистом, а люди за пределами города не знают об этом. Они слышат только одно - немец. Именно это пишут СМИ, и люди за ними повторяют. А что говорит телевидение? Просто "убийство в Хемнице". Это глупо".

Вскоре оба марша оказались в одном месте. Некоторые участники акции антифашистов попытались прорваться сквозь полицейский кордон и напасть на ультраправых. Сотрудники сил правопорядка были вынуждены арестовать порядка 300 человек. Тем не менее, им удалось предотвратить массовые столкновения манифестантов. Акции закончились мирно, и их участники разошлись по домам.

 

Смотреть видео



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 122 | сегодня: 3 | Голосов: 0 | оценка: 0 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ