Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Очередной финансовый скандал в Британии

Очередной финансовый скандал в Британии


фото из архива ЕМ

Британские СМИ заняты обсуждением очередного финансового скандала. Оказалось, что главы крупнейших банков годами фактически грабили клиентов, устанавливая заранее обговоренные между собой процентные ставки по займам. Скандал приобрел такие размеры, что некоторым банкирам даже пришлось подать в отставку. При этом выплыли пикантные подробности: например, что за действия, подлежащие уголовной ответственности для обычных граждан, банкиров могут лишь пожурить. Зная это, они привычно ограничиваются детсадовским обещанием "я больше не буду!", или, в крайнем случае, обещают отказаться от части многомиллионных бонусов.  

Опросы общественного мнения показали, что подавляющее большинство требует наказать жуликов, но в то же время понимает, что политики не станут защищать права граждан за счет финансистов. Высокопарные фразы власть предержащих о моральном падении и системной жадности, вряд ли сумеют погасить назревающий гнев обманутой в очередной раз публики. Среди налогоплательщиков растет негодование, что их деньги идут на выплату многомиллионных "премий" финансистам, доведших свои банки до банкротства и спасаемых правительством из общественной кассы.

Прошлым летом мы видели, что британское общество утратило традиционное хладнокровие. Экономисты предупреждают о возможном возобновлении погромов. Ухудшающееся экономическое положение может подтолкнуть  новые группы отчаявшихся  людей к противозаконным действиям. Но политики фактически не способны ничего сделать: они целиком и полностью зависят от крупного капитала. Единственная надежда - на Олимпийские игры, которые могут на время отвлечь внимание масс. Но игры закончатся, и что тогда? Об этом политики предпочитают не думать.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4246 | сегодня: 1 | Голосов: 0 | оценка: 0 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (1)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ