Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Опасные бактерии дошли до Европы

Опасные бактерии дошли до Европы


фото из архива ЕМ

В Северной Европе появились опасные бактерии Vibrio, пишет Reuters со ссылкой на Nature Climate Change. Вибрионы, таково название бактерий этого семейства на русском языке, живут в воде и, попадая в организм человека, вызывают нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые штаммы вибрио могут стать причиной заболевания холерой, менингитом или энцифалитом. До сих пор наиболее часто этот вид бактерий встречался в водоемах Африки.

Причиной нашествия бактерий на Европу,  утверждают ученые из Британии, Финляндии, Испании и США, стало потепление Балтийского моря. После проведенных исследований выяснилась прямая связь между температурой воды и размножением вибрио. Повышение температуры воды на один градус способствовало росту популяции на 200 процентов.

В последние 20 лет вода в Балтийском море становится теплее на 0, 063-0, 078 градуса в год. Это следствие увеличения температуры воздуха в регионе на 0, 17 градусов Цельсия, что в свою очередь является результатом выбросов парниковых газов в атмосферу.

Печатные издания сообщают, что бактерии Vibrio появились также в Чили, Перу, Израиле, северо-западе США и Испании. Сегодня уже невозможно спрятаться от опасности в каком-то одном регионе. Наша земля потихоньку превращается в одну большую деревню. Если на одном конце ее случилась эпидемия, то неминуемо вирус придет и на другую улицу.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 8483 | сегодня: 7 | Голосов: 2 | оценка: 4.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ