Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Продукты стали дороже

Продукты стали дороже


фото из архива ЕМ

Два года назад, когда в России стояла аномальная жара, АПК понес ущерб в 41,8 миллиардов рублей. В нынешнем году, по оценкам специалистов, потери уже приближаются к 36 с половиной миллиардов. Погибли посевы на более чем 7 процентах от общего количества засеянных площадей. В планах Минсельхоза просить правительство о дополнительной финансовой поддержке пострадавших регионов, чтобы не допустить повышения цен на продовольствие.

Однако пока в правительстве ведутся переговоры, рыночные цены продолжают расти. В июне-июле из-за ухудшения видов на урожай и активного спроса со стороны экспортеров примерно на 30 процентов подорожали зерновые культуры, а также овощи. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в июле начало дорожать пшено из-за сокращения посевных площадей весной этого года и гибели посевов. В последние две недели резко - на 40 процентов, до 14 руб. за кг, - подорожала гречиха в Алтайском крае, основном регионе-производители этой культуры, сообщает РБК daily. Растут цены на муку и комбикорма, а значит, в скором времени станут дороже и мясные продукты.

От засухи страдает не только Россия. Во многих регионах мира стоит необычайно жаркая погода. Так, в США сократился урожай зерна, кукурузы и сои примерно в третьей части штатов. Это также в свою очередь сказалось на повышении мировых цен на сельскохозяйственную продукцию.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 16011 | сегодня: 4 | Голосов: 1 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ