Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Шквалистые ливни и грозы на севере России

Шквалистые ливни и грозы на севере России


фото из архива ЕМ

Грозы, ливни и шквалистый  ветер  продолжают бушевать на севере России. В этот раз "не повезло" Карелии, где в результате удара стихии были обесточены несколько населенных пунктов. Города Кемь и Беломорск частично затоплены, из-за чего сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из своих домов несколько десятков человек, сообщает директор по связям с общественностью ГУ МЧС РФ по Республике Карелия Оксана Семенова.

Последствия стихии могли быть  гораздо серьезнее: в Беломорском районе была разрушена дамба вблизи Маткожневской ГЭС, в результате машинный зал ГЭС оказался подтопленным. По мнению властей ситуация в настоящее время  находится под контролем ,  жизни людей ничего не угрожает, эвакуация не требуется.

Также РИА Новости сообщили, что накануне  урагана в Республике Коми прошел сильный ливень. В итоге 20000 жителей остались без электричества, в основном из-за падения деревьев на линии высоковольтных проводов.

В соседних областях наблюдается та же тревожна картина - значительно участились сильные грозы и ливни , сопровождамые шквалистым ветром. Ситуация в общем-то не свойственная этому региону. По сообщениям синоптиков, нормализации погоды в ближайшее время не ожидается.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 14601 | сегодня: 4 | Голосов: 1 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ