Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Сокращения бюджета не коснутся доходов финансистов

Сокращения бюджета не коснутся доходов финансистов


фото из архива ЕМ

Не успели закончиться пышные многодневные празднества по случаю 60-летия коронования, как британская общественность была шокирована сообщением социальных служб, согласно которому миллион детей в стране недоедают. Одновременно было объявлено о сокращении военного бюджета и численности военнослужащих до 82 тысяч. Теперь армия Объединенного Королевства будет самая малочисленная с Наполеоновских времен.

Однако, не все обстоит так уж мрачно. Агентство Блумберг сообщило, что только в прошедшем году так называемая финансовая индустрия потратила 144 миллиона долларов на лоббирование, а иными словами, проталкивание, своих интересов. На этом поприще неустанно трудятся 800 человек, добиваясь немалых успехов.

Так, в период, когда практически все расходные статьи бюджета безжалостно урезаются, а налоги растут, лоббисты добились продления налоговых скидок и ослабления контроля над действиями финансистов. Это не удивительно: по меньшей мере 120 представителей Палаты Лордов - высшего органа государства - напрямую связаны с финансовой индустрией, щедро и постоянно жертвующей в фонды политиков.

Значит, можно не сомневаться, что и в дальнейшем сокращения коснутся лишь рациона детей или медицинского обслуживания, но ни в коем случае речь не пойдет об урезании привилегий и доходов финансистов. В эпоху обостряющегося кризиса и растущей безработицы такое долго продолжаться не может. Остается только гадать, когда и в какой форме выплеснется гнев обездоленных.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4308 | сегодня: 3 | Голосов: 0 | оценка: 0 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ