Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Стихийное бедствие на Кубани

Стихийное бедствие на Кубани


фото из архива ЕМ

За один час вода поднялась на 4 метра, а в общем - на 5 метров, рассказывают специалисты о наводнении в Крымске на Кубани. Уже известно о гибели более 170 человек, о большом количестве раненых, пропавших без вести и оставшихся без крова. Официальные источники говорят, что стихийное бедствие спровоцировано сильными локальными ливнями в горах региона.

В настоящее время в городе продолжаются работы по поиску пропавших, по расчистке завалов, большая часть жителей до сих пор сидит без электричества и воды. Понятно, что властные структуры найдут виновных и частично накажут. Но разве есть гарантии, что подобное не повторится вновь в другом месте?

Природа, как будто, снова и снова напоминает нам о необходимости остановиться и задуматься. Климатологи всерьез обеспокоены тем, что во многих продовольственных районах земли климат становится жарче, суше и все более непредсказуемым. Можем ли мы повлиять на него? Говорят, что дело вовсе не в выбросах газа и загрязнении планеты твердыми отходами. Главное - это отсутствие равновесия между дающей природой и ненасытным человеком.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4646 | сегодня: 1 | Голосов: 5 | оценка: 4.20 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ