Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Стреляющие Штаты Америки, или история не одного преступления

Стреляющие Штаты Америки, или история не одного преступления


фото из архива ЕМ

Расстрел публики в кинозале в штате Колорадо не должен никого удивлять. Это происшествие - всего лишь очередное, закономерное звено в нескончаемой цепи американских "замочек". Американские СМИ и политики, включая самого президента, из кожи вон лезут, чтобы предать расстрелу характер одиночного, нетипичного явления. Они как будто забывают о более чем 30 тысячах ежегодных жертв огнестрельного оружия в США, где по статистике одно «законное» применение оружия приходится на 400 противозаконных.

Это не удивительно - такой подход на руку огромной оружейной индустрии страны. Удивительно то, что "свежий", буквально по следам преступления, опрос общественного мнения не поколебал поддержки населением свободы приобретения практически любого огнестрельного оружия. Лишь около трети выступают за введение каких-либо ограничений. Почему?  

Чужаку, приехавшему в страну, бросается в глаза местная особенность - во всем мире  аплодисменты публики быстро синхронизируются. В США - каждый старается аплодировать сам по себе, поодиночке.

Разобщенность царит в американском обществе, порождая недоверие и страх. А страх неизбежно порождает ненависть и агрессию. Неудивительно, что в США количество "стволов" превышает численность взрослого населения.  
Основатель американского государства, Бенджамин Франклин, говорил: "Мы должны держаться вместе - иначе, мы непременно будем висеть поодиночке". Его предупреждение было начисто забыто.

Никаких шансов на изменение ситуации к лучшему нет. Запуганное население не полагается ни на кого и не мыслит свою жизнь без стрелковой единицы. Любой желающий и дальше сможет купить оружие буквально в любой лавке и идти отстреливать, кого вздумается - от президента до членов семьи и соседей.

Не нужно богатой фантазии, чтобы прогнозировать, что произойдет по ходу углубления кризиса. Единственное успокоение, что отчаявшиеся люди будут по-прежнему стрелять поодиночке - ведь способности договориться между собой они, по всей видимости, лишились начисто.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 9293 | сегодня: 3 | Голосов: 1 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (2)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ