Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | В последний день марта отмечается "Час Земли"

В последний день марта отмечается "Час Земли"


фото из архива ЕМ

Год назад в последнюю субботу марта в Париже погасло освещение Эйфелевой башни, в Лондоне -  колеса обозрения "Лондонский глаз", а в Москве было отключено электричество на 75 объектах, в том числе - МГУ, некоторых эстакад и мостов. Отмечался "Час Земли" - акция, участники которой, выражая свою готовность беречь планету, выключали на один час свет в домах и офисах.

Впервые о проведении этого мероприятия Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил пять лет назад и предложил отмечать "Час Земли" в последнюю субботу марта. В 2008 году в нем приняли участие два миллиона неравнодушных людей. Через год к акции присоединись 50 миллионов человек из разных стран мира. А в этом году только в России число участников составит примерно 15 миллионов.  

Участники глобальной акции предполагают по-разному проявить свою солидарность с провозглашенным лозунгом - беречь природу. В Санкт-Петербурге, например, на Дворцовой площади собираются зажечь 1000 свечей, а в Риме отключить подсветку куполов собора Святого Петра. Кто-то объявил о сборе макулатуры,  другие обязались экономить бумагу и отказаться от  распечатки документов.  Генеральный секретарь ООН пообещал, что на время проведения акции в здании его ведомства тоже выключат свет.

Формы разные, а суть одна: все больше людей в мире соглашаются друг с другом, что каждый из нас не только зависит от всех, но и ответственен за окружающий его мир.



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 2477 | сегодня: 1 | Голосов: 4 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ