Контакты    
   
 
Главная | НОВОСТИ | Выше скорости света. Что дальше?

Выше скорости света. Что дальше?


фото из архива ЕМ

Новейшее открытие физиков-ядерщиков  (rnd.cnews.ru/natur_science) о возможности движения частицы нейтрино быстрее скорости света пока даже не комментируется. Слишком  ошеломляющим является открытие, угрожающее  законам мироздания.

Покушение на, казалось бы, незыблемые устои человечество уже переживало. Так, в начале XX века  исследователями (Э. Шредингер. Н. Бор, А. Эйнштейн и др.) был сделан прорыв в квантовой физике, приведший к появлению управляемой термоядерной реакции. Это привело, в свою очередь, к изобретению и использованию новых источников энергии. И одновременно к созданию более совершенного оружия.

Великий З. Фрейд  в 1910 году создал Венское психиатрическое общество с намерением превратить новейшую науку о бессознательном в объединяющую религию для формирования нового, свободного от агрессивных и разрушительных импульсов человечества. Однако в борьбе осознанного с бессознательным, похоже, победило бессознательное. Спустя сто лет революции и сопровождающий их хаос угрожают теперь целым регионам. Речь идет уже об их экспорте, чтобы некие "избранные" смогли сохранить власть и обеспечить себе новые источники наживы. Другие "избранные" эксплуатируют знания о бессознательном в сфере медицины и психологии с той же целью.

Что последует за новейшим открытием ХХI века? С возможностью опережения скорости света?  Какие открытия и события будут сопровождать или уже сопровождают очередной прорыв в науке?  К чему он приведет?  И помогут ли новые знания человечеству стать действительно новым?



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4571 | сегодня: 1 | Голосов: 5 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (0)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ