Контакты    
   
 
Главная | ОБЩЕСТВО | Анатомия нелюбви

Анатомия нелюбви


Фото из архива ЕМ

Я сделал всю цивилизацию, культуру, искусство, науку, все.

Я же родил огромную ненависть, непонимание, противоречия, раздирающие человечество на любых уровнях и по любому поводу, зависть, сладострастие, честолюбие, жестокость.
 
Я беру на себя полную ответственность за коррупцию, преступность, отсутствие безопасности жизни и питания, локальные и глобальные проблемы, перенаселение, хронические заболевания, перемены климата, загрязнение воздуха, оружие массового поражения, наводнения, ураганы и циклоны, землетрясения и вулканические извержения, рост числа психических заболеваний, депрессий, тревог.

Я закрыл людям ощущение предназначения их жизни, ее принципы и цели. Ну-ка, спросите, кто их знает? Я ввел деньги, чтобы еще больше разделить людей, приблизил вас к полному равнодушию ко всему на свете, кроме денег.

Я построил в человеческом обществе свою систему, включая СМИ, правительства, образование, здравоохранение, культуру. И установил там свой принцип: никого не волнует, что будет с другими. Я вызываю все это в мире, потому что не желаю объединения людей, их сплочения.

Я привык делать в мире все, что мне вздумается, все мне позволительно, нет ответственности, никто не требует отчета.

Я сделал людей своими рабами и провернул  это дельце так, что вы считаете, будто это ваши собственные желания. И по-другому быть не могло, ведь это я вам подбрасывал стремление добиться чего-то в жизни, реализовать себя, стать крутым, стать специалистом, хорошо зарабатывать, иметь все от жизни.

Но сегодня, говоря честно, я боюсь. То, что вы называете кризисом – это проявление моего страха перед происходящими изменениями, пусть еще вами и не ощущаемые сознательно. Я уже не способен поставить какие-то новые цели перед вами, большие, великие, как я с успехом делал раньше. Вы называли эти цели по-разному, например «техническая революция». Вы кричали: «Ура, мы будем жить лучше! И на Марсе будут яблони цвести!» Все словно сошли с ума, решив вдруг, что почва для яблок на Марсе лучше, чем почва средней полосы России... Ну, ладно.

Я боюсь, потому что вижу, что какая-то сила, превосходящая мою, проявляется в мире, нарушая установленный мною порядок. Она подводит людей к мысли, что мир, на самом деле, интегрален, един. И это то, что разрушает мою концепцию мира, которую я внедрял в вас в течении тысяч лет. Я разбил ваше ощущение мира на индивидуальные кусочки и убедил вас, что главный принцип существования – разделяй и властвуй! Таким образом, мне удалось добиться власти над вашими телами...

Я боюсь, потому что вижу, что желание получать для собственного блага, которое я встроил в вас, стало таким большим, что моих возможностей наполнить его больше нет. Это желание выходит из-под моего контроля и ищет удовлетворения в установлении все более тесных связей с желаниями других. Все начинает оцениваться вами из расчета по отношению к ближнему, а не к себе, как я сделал. Это совсем не то, что я хотел. Это разрушает мою власть над вами.

Я бью тревогу сейчас, хотя вы думаете, что никаких признаков угрозы мне нет. Я не обвиняю вас в слепоте, ведь сам закрыл вам глаза... Я знаю, что стоит вам прийти к новому разуму и новому, обьединяющему чувству, как я стану никому не интересен. Я ощущаю тенденцию к этому и она – огромная угроза моей власти.

Я уже вижу эту лестницу изменений в человеке – от абсолютной ненависти друг к другу, которую я так тщательно выращивал в вас тысячелетиями, до вершины вашего развития, где моя власть не распространяется. Закон Природы называет это любовь к ближнему. Я, право, не знаю, что это такое - любовь к ближнему...

Сегодня есть уже все признаки того, что интегральная сеть Природы опутала меня со всех сторон. Да, конечно, это кризис для нас с вами! Ведь мы были одно целое, а теперь среди вас уже есть «сепаратисты», намеревающиеся оторваться от меня и переметнуться на сторону Природы.

Вы, люди никогда не знали, где живете, как управляется мир, как вам нужно действовать... Но теперь, похоже, что ваше желание уйти из-под моей власти скоро станет осознанным, добровольным. Вы хотите знать правду, которую я столько тысяч лет скрывал от вас...

У  меня такое неприятное чувство, что game is over. В последнем своем слове я скажу так. Идите, люди, идите выше в своем развитии. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти... Мне остается лишь гордиться собой, деяниями рук своих. Ведь если бы не было растущих эгоистических желаний в человеке, как бы он пришел к альтруизму?

А может еще побороться?

Кто за то, чтобы Я ушел?

Кто за то, чтобы Я остался?

Я – это общечеловеческое эго.

Люди, что мы ответим ему?



Подписаться на информацию о самых интересных мировых событиях




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ



( Просмотров: 4851 | сегодня: 1 | Голосов: 3 | оценка: 5.00 )


Digg this story Digg print Распечатать Plain text Сохранить
email Отправить другу


Комментарии (2)

   


 
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ